23 dezembro 2008

Receitas da minha Aldeia - II

Bôla de Carne


Ingredientes

- 3 Chávenas de farinha
- 1 Chávena de Óleo
- 1 Chávena de Leite
- 3 a 4 Ovos
- Carnes a Gosto

Invadido pelo espírito natalício, decidi colocar aqui uma receita que faz parte do meu Natal desde que me lembro de ser gente. É simples, fácil de executar e confesso que é algo que gosto bastante.

Basta misturar a farinha, óleo, leite e ovos, amassar, juntar as carnes e por fim colocar numa forma untada com manteiga e é só ir ao forno (a cerca de 170ºC).

As carnes é a gosto. Desde fiambre, chouriço, bacon, presunto... É aqui que entra o gosto pessoal e imaginação de cada um! Uma boa variante é adicionar também queijo...

Há ainda quem frite as carnes num pouco de óleo antes de as adicionar à massa. Não é indispensável mas realmente dá outro sabor...

Agora é só por a mesa, convidar os amigos e degustar...

1 comentário:

Lady Escargot disse...

Não te acanhes e continua a por aqui receitas que eu agradeço...

bjs

A tua eterna aluna de culinária